“华杯赛”总决赛明日在惠开锣

预计101支代表队577名选手参赛

2007年7月16日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者戴 彬)昨日,记者从市教育局获悉,第十二届全国“华罗庚金杯”少年数学邀请赛总决赛(简称“华杯赛”)将于17日在我市正式开赛。报名参赛的有101支代表队的577名选手。

惠州将有2支代表队共12名选手参赛

据了解,本届比赛为期5天(16日至20日),共有101支代表队的577名选手报名参赛,其中包括中国大陆的88支代表队,中国香港、澳门和台湾地区的9支代表队和来自菲律宾、新加坡、蒙古的4支国际代表队。作为本届“华杯赛”的承办城市,我市将派出2支代表队共12名选手参赛,包括8名小学生和4名初中生。截至目前,我市的参赛代表队已接受两个多月的培训并有专家授课。与以往不同的是,参与本届总决赛的除了以集体名义参赛的队伍外,今年还将有以个人名义参赛的代表,他们将参与个人金、银、铜奖的角逐。

今年起我市连续承办5届“华杯赛”总决赛

市教育局有关负责人介绍说,从今年开始,我市将连续承办5届(每两年一届)全国“华杯赛”总决赛。本届大赛主体活动分为总决赛开幕式、总决赛笔试、专题报告会、世界华人数学少年游园“妙”会、华罗庚教授生平展、总决赛口试暨颁奖大会和西湖游等7项内容。笔试团体总分前六名的代表队参加总决赛的口试比赛,由各队笔试和口试总成绩决定大赛的最终名次,获得总分第一名的代表队赢得 “华罗庚金杯”。

网友评论

已有0条评论