开拓创新把企业做大做强

李汝求到德赛集团调研时寄语

2007年8月17日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者冷 敏 实习生马如卿)昨日下午,市委副书记、市长李汝求在德赛集团调研时,希望该集团乘势而上,大胆开拓创新,努力增强电子工业实力,为我市进一步做强数码支柱产业作出积极贡献。市委常委、大亚湾区委书记、区管委会主任许光,副市长李选民及仲恺高新技术产业开发区、市经贸局负责人参加调研。

李汝求一行前往仲恺高新区,实地参观了位于该区的德赛聚能电池有限公司、西门子威迪欧汽车电子(惠州)有限公司和德赛电池等该集团下属公司的生产线,并听取了该集团发展情况的汇报。据悉,今年上半年,德赛集团销售收入达到104.97亿元,比增22.5%。

李汝求对该集团多年来坚持稳健发展,在品牌建设、市场开拓、产业升级和管理创新等方面取得的突出成效给予充分肯定。他指出,我市经济的快速发展离不开工业实力的增强,进一步扶持壮大我市工业企业,是把我市建设成为珠三角东部现代化经济强市和广东省现代石化数码产业名城的重要举措之一。市委、市政府对我市几大企业集团是关爱有加、厚爱三分的。德赛集团作为我市大型工业企业之一和惠州经济发展的一面旗帜,要继续保持创新、开拓的锐气,努力克服困难,争取把企业做大做强,为我市实现今后5年经济总量上再造一个惠州的目标作出重要的贡献。

李汝求就如何做大做强德赛集团提出5点希望:一是强化自主创新和科学管理,提高企业核心竞争力,力争主流产品国内领先,进而达到国际一流水平。

二是企业研发与扩张相结合,不断拓展产品市场份额。三是加强产品的研发和国内市场的开拓,进一步提高德赛品牌在国内的知名度。四是为把惠州建设成为珠三角东部现代化经济强市和广东省现代石化数码产业名城作出贡献,力争“十一五”末集团年销售额达到500亿元。五是抓好多元化经营,争当节能降耗、减排增效的表率。

许光、李选民就该集团如何进一步做强主业,抓好人才队伍建设、加快自主创新及对老工业区进行改造等提出了具体意见。