干部保健要规范化制度化人性化

市领导在市委干部保健工作座谈会上强调

2007年9月7日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 9月5日,市委常委、秘书长、市委干部保健委员会主任吴卫华主持召开市委干部保健工作座谈会,专题研究干部保健工作。副市长、市委干部保健委员会副主任谢端,市委干部保健委员会有关成员单位负责人参加座谈。

据悉,今年我市领导干部体检率达91%,从体检情况看,总体状况良好,但也存在一些不容忽视的问题。听取今年干部体检工作情况介绍后,吴卫华对干部保健工作予以充分肯定,强调干部保健工作是党的干部政策的重要组成部分,领导干部担负着惠州发展的重任,是惠州经济社会发展的骨干力量,要充分认识干部保健工作的重要性和紧迫性,切实增强做好干部保健工作的责任感和使命感。

就新时期如何加强干部保健工作,吴卫华提出3点要求:一是干部保健工作要规范化。要认真执行干部保健政策,结合惠州实际,加强干部保健基地建设,进一步规范干部保健工作的预防、诊断、治疗、护理等各个环节,使干部保健工作迈向规范化轨道。二是干部保健工作要制度化。要树立“大保健”思想,探索建立干部定期参加体检制度、接受健康教育制度、干部疗养制度、干部保健工作考核制度等各项规章制度,用制度推动干部保健工作。

三是干部保健工作要人性化。干部保健工作要适应新形势,突出人性化服务,落实各项服务措施,进一步提高干部保健工作质量和服务水平;要加强干部保健硬件设施建设,逐步配备先进的医疗设备,整合保健专家资源,为保健对象提供主动服务,满足保健对象的需求。

座谈会上,谢端对新时期如何加强干部保健工作提出要求。与会人员畅所欲言,就加强和改进干部保健工作提出意见、建议。 (曾祥平)

网友评论

已有0条评论