做好反腐倡廉 促进企业发展

市领导在TCL德赛调研时强调

2007年9月15日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华 通讯员惠纪办)昨日上午,市委常委、纪委书记李松,市人大常委会副主任、市总工会主席朱挺青,到TCL集团、德赛集团调研企业党风廉政建设和其他工作情况。

在TCL集团,就接下来TCL集团如何开展好党风廉政建设工作,李松提出3点要求:一是要增强忧患、责任和大局意识,有力促进企业发展。要善于研究市场出现的新情况、新问题,善于把握市场经济发展的新规律,努力抓好班子建设、人才引进、技术研发和品牌创新等工作,促进企业做大做强。二是要创新机制,努力遏制商业贿赂行为的发生。要坚持用发展的思路和改革的办法,加强对企业营销、采购和财务等重点岗位人员的监督,探索建立治理商业贿赂的长效机制。三是要努力打造“阳光工程”,

不断加大监督管理力度。要对企业领导人员进行民主集中制教育,不断提高企业民主决策水平,努力拓宽厂务公开工作形式,加强企业内外部的监督考核,促进企业健康发展。

在德赛集团,李松对该集团开展厂务公开工作予以充分肯定,并提出3点具体要求:一是要强化国有企业领导人员党风廉政建设责任制工作的落实,做到带头执行有关政策法规,促进反腐倡廉各项工作措施在企业的落实。二是要突出抓好治理商业贿赂工作,做到加强监督、严肃处理。三是要注重企业的管理、经营和技术创新,不断促进企业取得新的发展。

朱挺青在调研中强调,必须增强企业的创新理念,增强员工的创新意识,组织开展各种劳动竞赛,使企业形成创新的文化、创新的机制,生产出更新、更优、更强的产品。