香港惠州社团联合总会赴穗访问

2007年10月11日惠州日报要闻
字号:T|T
周镇宏(右一)与香港惠州社团联合总会成员亲切交谈。 本报记者王剑桥 摄

周镇宏(右一)与香港惠州社团联合总会成员亲切交谈。 本报记者王剑桥 摄

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员李关明)10月9日下午,省委常委、统战部部长周镇宏在广州珠岛宾馆会见了以中央政府驻港联络办副主任周俊明,全国政协委员、香港立法会议员、香港惠州社团联合总会总监兼会长刘皇发,全国政协委员、香港惠州社团联合总会荣誉会长刘宇新为顾问,全国政协委员、香港中华总商会副会长、香港惠州社团联合总会主席杨钊为团长的香港惠州社团联合总会访问团一行。省委统战部常务副部长蒋乐仪,市委副书记陈仕其,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯等参加会见。

会见中,周镇宏对访问团一行表示欢迎,并简要介绍了近年来广东经济社会发展概况。周镇宏说,作为香港爱国爱港的重要社会团体之一,香港惠州社团联合总会联系和凝聚着一大批爱国爱港人士,为推动粤港合作交流,

为维护香港繁荣稳定作出了积极贡献,希望香港惠州社团联合总会继续发扬爱国爱港光荣传统,为维护香港长期繁荣稳定发挥重要作用;希望香港惠州社团联合总会继续关心、支持广东的改革开放和现代化建设事业,进一步促进粤港合作,谋求共同发展。

陈仕其在致辞中表示,惠州市委、市政府将一如既往地关心、支持香港惠州社团联合总会的发展,希望香港惠州社团联合总会秉承办会宗旨,不断拓展会务,积极参与社会事务,积极支持特区政府依法施政,为促进香港与内地的合作、交流与发展,为维护“一国两制”方针和香港基本法的实施,维护香港的长期繁荣稳定作出新的更大的贡献。

杨钊在介绍香港惠州社团联合总会基本情况后表示,香港惠州社团联合总会今后将进一步凝聚人心、汇集力量,为推动“一国两制”、基本法的实施,为维护香港长期的繁荣稳定作出更大努力。

网友评论

已有0条评论