55名惠州学院学生获助9.9万元

2007年12月1日惠州日报惠州新闻
字号:T|T

本报讯 (记者方莲花 通讯员钟 晖)11月28日下午,真维斯大学生助学基金发放仪式在惠州学院金山湖校区举行,真维斯国际(香港)有限公司向惠州学院55名学生发放了9.9万元助学金。

据了解,“真维斯大学生助学基金”从2005年9月开始,在我国15省(市)部分高校实施助学活动。资助标准为大一新生每学年4000元每人,大二学生每学年2000元每人,大三大四学生每学年1000元每人。符合条件的大学生可连续4年申请助学金直至大学毕业。“真维斯大学生助学基金”资助项目计划实施6学年,其中从项目实施开始至2007学年,资助从大一到大四各个年级的学生。2008年至2009学年开始不再资助大学新生,只资助已享受助学金的大学生或名额替换的同年级学生至毕业为止。

此外,受资助学生必须遵守中国青基会和真维斯国际(香港)有限公司的安排,在不影响学习的前提下,到指定真维斯店勤工俭学。其中,大一受助学生勤工俭学时间每人每学年须满40个小时,大二大三受助学生每人每学年须满80小时,大四受助学生每人每学年须满20小时。受助学生勤工俭学期间同时享受普通计时工待遇。据真维斯国际(香港)有限公司表示,此举为帮助受助学生树立权利意识、平等意识和公益意识,理解和认同希望工程“助人自助”的目的,同时也让受助学生以此获得社会实践。

从2005年开始,惠州学院共有133人次学生受资助,累计金额24.4万元,有7名学生已顺利完成学业。