形成合力推进法治惠州建设

市领导在依法治市工作座谈会上要求

2007年12月25日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者田铁流)昨日下午,我市召开依法治市工作领导小组成员单位工作座谈会。市委副书记陈仕其在会上强调,要以党的十七大关于全面落实依法治国方略精神为指导,统一思想,深化认识,形成合力,进一步推进依法治市工作。市人大常委会常务副主任杨有义、副主任杨美林参加会议。

听取成员单位汇报后,陈仕其对我市依法治市工作给予充分肯定。就如何进一步做好相关工作,他指出,一要认清形势,深化认识,进一步明确推进依法治市工作的重要性和必要性。各有关部门要把推进依法治市工作作为深入贯彻十七大精神的重要任务落实好,作为维护社会稳定、构建和谐惠州的重要策略实施好,作为维护和发展人民群众根本利益的具体行动实践好。二要加强领导,健全机制,努力形成推进法治惠州建设的合力。依法治市是一项涉及面广、因素众多的系统工程,必须在市委统一领导下,各级各部门和广大群众积极参与,各负其责,各司其职,形成整体合力,才能扎实有效开展。要加强领导,确保履行职责;健全机制,促进工作落实;加强协调和配合,形成推进合力,进一步推进依法治市工作,为构建和谐惠州,为惠州又好又快发展提供法治保障。

会议由杨有义主持,杨美林在会上通报了今年各成员单位履职情况,并提出下一步工作意见。