努力做大做强报业传媒集团

市领导在惠州报业传媒集团2007年度总结表彰会上要求

2008年1月16日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者李郁英 实习生林丽娟)昨日下午,惠州报业传媒集团举行2007年度总结表彰会议。市委常委、宣传部长黄雁行,市人大常委会副主任黄新林,市政协副主席许玩宏等出席会议。

黄雁行在讲话中充分肯定了去年惠州报业传媒集团取得的成绩。她说,过去一年,惠州报业传媒集团在宣传报道、报业经营、体制改革、队伍作风建设等方面都取得了丰硕的成果,主要体现在政治责任感进一步增强,

办报质量进一步提高,综合创收实力进一步增强,文化体制改革取得突破性进展。

黄雁行说,2008年,惠州乃至我们国家大事、喜事多,宣传任务繁重。面对机遇和挑战,惠州报业传媒集团要以党的十七大精神为指导,围绕中心,服务大局,明确任务,深化改革,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加务实的精神,努力做大做强报业传媒集团,为促进我市经济社会又好又快发展、构建和谐社会提供强大的精神动力和舆论支持。

一要以高度的政治责任感,牢牢把握正确舆论导向。要明确宣传主题,全力打好重大宣传战役。特别是要认真做好市“三会”、纪念我国改革开放30周年和惠州撤地设市20周年、开展“6个年”活动等重大活动的宣传报道。要强化责任,树立强烈的政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识,加强舆论导向的把关工作。要加强内部管理和制度建设,有效防堵差错。

二要以市委、市政府的工作为中心,以群众满意为标准,努力提高办报质量和水平。要强化忧患意识、危机意识,不断增强质量意识,勇于改革创新,努力在现有的基础上,把《惠州日报》和《东江时报》办成省内外叫得响、在全国有竞争力、基层群众爱看的精品报纸。要做到“五坚持五加强”:一是要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位不动摇,进一步加强理论武装创新;二是要坚持融入中心,进一步加强服务大局的能力建设;三是要坚持把握正确导向,进一步加强舆论宣传引导工作;四是要坚持以人为本、立足改革创新,进一步加强宣传报道的渗透力;五是要坚持创新工作机制,进一步加强资源整合工作。

三要以解放思想为先导,进一步推动文化体制改革和文化产业发展。要锁定建设一流报业传媒集团这一中心目标,做好惠州报业传媒集团的中长期规划,实现集团可持续发展;要大胆改革内部运营机制,深化人事制度改革,进一步解放和发展文化生产力;抓好党员干部队伍、采编队伍、经营管理队伍建设,构建人才高地,加快惠州报业传媒集团的改革和发展;要加快推进文化产业基地建设,加快推进产业实体建设,不断做大做强报业产业,提升综合实力和核心竞争力。

四要以学习为抓手,努力提高全体员工综合素质。要建立健全学习制度,通过学习进一步增长才干,提升水平。

昨晚,惠州报业传媒集团举行迎春晚宴,市人大常委会副主任黄新林,老同志李靖国,市委宣传部、市直有关单位负责人,社会各界代表等参加了晚宴。黄新林在致辞中希望惠州报业传媒集团继续坚持正确的舆论导向,为惠州发展加油鼓劲;坚持解放思想,转变观念,为惠州争当贯彻落实科学发展观排头兵提供舆论支持;坚持“三贴近”原则,为惠州人民的幸福生活鼓与呼;坚持科学发展,为党报事业的发展提供有力支撑;坚持惠州特色,为惠州文化事业发展提供强劲动力。

惠州报业传媒集团负责人总结了集团去年工作。据介绍,去年惠州报业传媒集团紧密配合市委、市政府中心工作,出色完成各项宣传报道任务,强势城市党报的地位得到强化。文化体制改革和文化产业发展取得突破性进展,惠州报业传媒集团挂牌成立,构建起《惠州日报》、《东江时报》、《惠州日报手机报》、“今日惠州网”、“惠州新闻网”等“三报两网”的事业发展新格局。

网友评论

已有0条评论