多为复退军人解难题办实事

市领导慰问惠东复退军人和困难群众时要求

2008年1月22日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者李郁英)昨日下午,市委常委、宣传部长黄雁行率市民政局负责人等到惠东县平山街道办事处,与她负责联系的8位复员退伍军人进行座谈,向他们致以新春的祝福,并送去慰问金和慰问品。黄雁行等还到惠东县多祝镇三胜村看望慰问了困难群众。

在与复退军人座谈时,黄雁行说,去年我市经济社会各项事业取得长足发展,这离不开包括复退军人在内的广大人民群众的辛勤付出和不懈努力。她希望复退军人继续发扬部队的优良传统,自立自强,奋发有为,积极参与惠州的各项事业建设,以高度的责任感和荣誉感为惠州经济社会发展再立新功。黄雁行希望各级、各部门坚持以人为本,切实关心复退军人的生产生活,多为他们解难题、办实事,让他们共享改革发展成果。

黄雁行及市委宣传部有关负责人还深入到惠东县多祝镇三胜村,走访慰问了五保户肖月明、肖石插和低保户肖锡添,为他们送去慰问金和慰问品。黄雁行要求各级领导要高度关注民生,加大力度解决农村“一保五难”问题,尤其是要切实帮助困难群众解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。