送市民“六件礼”提高知晓率支持率

黄业斌在全市社区创建全国文明城市工作座谈会上提出

2008年6月4日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者孙晓说 张旭华 李朝荣)“我市创建全国文明城市即将迎检,可以送给每户居民一封公开信、一本手册、一份问卷、一个购物袋、一条围裙、一个纸巾盒等‘六件礼’,提高市民对创建工作的知晓率和支持率。”在昨日上午召开的全市社区创建全国文明城市工作座谈会上,市委书记、市人大常委会主任黄业斌要求有关方面迅速落实此项工作。市委副书记陈仕其主持会议。市委常委、宣传部长黄雁行,市委常委、政法委书记、市公安局局长李达文,副市长杨灿培等200余人出席会议。

“市各相关职能部门在创建中协调得够不够?”“你们对社会治安满不满意?”“物业公司对小区的管理是否还有待改进?”……座谈会上,黄业斌与到会的社区居委会负责人现场互动,对照测评基本指标,以集体提问、举手回答的方式,了解社区居委会对创建工作的“满意度”。

黄业斌指出,创建全国文明城市是落实科学发展观的需要,是提高市民生活质量和幸福指数的需要,是改善投资环境的需要。我市要以社区为阵地,以“六个一”(一封公开信、一本手册、一份问卷、一个购物袋、一条围裙、一个纸巾盒)为载体,以市民为重要力量,全面启动迎检工作,让创建工作家喻户晓、人人皆知、人人参与,成为自觉行动。

黄业斌就创建全国文明城市社区相关工作提出要求:一要进一步增强紧迫感、责任感。二要加强宣传,迅速掀起迎检工作的高潮。要通过车厢广告、媒体、电话、网络等渠道,加大立体宣传力度,把宣传送上门,送到千家万户。三要明确任务。普通市民要知晓、支持和理解;社区居委会要负责把“六个一”送到每家每户。四要落实责任。社区居委会要召开“楼长会”、“家长会”;市房管局要召开“物业管理公司会”;市直有关部门要根据自身职责召开相应的会议;做好外来人口的宣传工作。五要明确时间。“六件礼”必须在6月15前发至各社区居委会,6月25日前发至每家每户。六要查漏补缺。各社区要对照测评体系中的基本指标,进行查漏补缺。七要建立奖励制度和责任追究制度。八要理解支持。广大党员干部和群众要充分重视、理解、关心、支持迎检工作。九要加强社区硬件建设。各内街小巷要实现 “硬底化”、“亮化”、“美化”、“净化”和消防设施 “标准化”。十要加大经费投入。

黄雁行就迎检相关工作作了说明。

会上,惠城区、惠阳区、大亚湾区、市房管局、团市委、惠阳区公安分局和惠城区龙丰街道办事处黄塘社区等部分社区有关方面负责人等作了发言。

网友评论

已有0条评论