坚持以科学发展观推动宣传工作

市领导在市委宣传部专题民主生活会上要求

2008年6月7日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者李郁英 陈河清)昨日上午,市委宣传部深入学习实践科学发展观党员领导干部专题民主生活会暨党委扩大会议召开,会议总结了深入学习实践科学发展观试点活动前一阶段工作,认真查找班子和个人在深入学习实践科学发展观方面存在的问题,进一步理清思路,明确工作方向。市委常委、宣传部长黄雁行出席会议。

黄雁行认为,这次民主生活会体现出4个特点:思想高度重视、主题鲜明突出、对照检查认真和准备工作充分。通过分析讨论,进一步找准了问题,增进了团结,理清了下一步工作思路。

黄雁行强调,宣传思想工作要以深入学习实践科学发展观活动试点工作为契机,紧紧围绕市委、市政府的中心工作与惠州经济社会发展大局,突出重点,创造性地开展工作。一要用马克思主义中国化的最新成果武装头脑。当前要深入学习领会科学发展观与“惠民之州”的内在联系,广泛开展建设科学发展“惠民之州”的舆论宣传。二要坚持用科学发展观指导实践,推进工作。要牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,在做好传统媒体管理工作的同时,通过积极利用、大力发展、科学管理,抢占网络等新媒体的舆论制高点;要做强做大文化事业和产业,既要做强传统文化事业和产业,又要积极开辟新阵地,发展新媒体。要主动适应新形势、新任务的需要,创造性地开展宣传思想工作,增强宣传思想工作的实效性、针对性和感染力、吸引力、影响力。三要统筹兼顾,着力解决好目前宣传文化工作中的“五重五轻”问题。即着力解决好重城市轻农村、重形式轻实效、重建设轻管理、重当前轻长远、重理论普及轻深度研讨等问题。

黄雁行强调,做好宣传思想工作,要始终坚持以科学发展观为统领,坚持做到“五个不放松”,即做到抓理论武装不放松、抓创建全国文明城市不放松、抓舆论宣传不放松、抓深化文化体制改革不放松、抓丰富群众精神文化生活不放松。