区纪委监察局电子监察中心将挂牌

全区纪律教育学习月期间开展12项活动

2008年7月25日惠州日报大亚湾时政
字号:T|T

本报讯 (记者丘思远 通讯员梁日新)记者昨日获悉,大亚湾区纪律教育学习月活动集中在7月至9月开展,主题是“增强党性观念,推进科学发展”,积极推进特色惩防腐败体系建设。

该区在纪律教育学习月期间,重点开展12项活动,主要包括:召开反腐倡廉专题辅导报告会;加强全区4个廉政教育基地建设,为全区领导干部以及广大群众教育学习设立固定场所;以区规划建设局、区宣教办为试点单位,推动廉政文化进机关活动;参观警示教育图文展,增强拒腐防变能力;在主要路段、大型社区设立20块户外廉政公益广告牌;举办廉政电影周活动;开拓电视教育平台;开展廉政文化进村、进社区、进企业、进学校等活动;举办招投标知识培训班;发送廉政短信,营造时时思廉政、天天受教育的良好社会氛围;区纪委监察局电子监察中心挂牌;加强纪检干部自律教育等。

区委、区管委会明确表示,要积极推进特色惩防腐败体系建设,坚持形成督办机制,实行目标管理,以重点工作的成效和关键环节的突破带动全局工作的发展。大胆探索加强对领导干部尤其是对“一把手”的权力监督制约机制。