搞好志愿服务 创建文明城市

市领导在社区志愿服务工作座谈会上指出

2008年8月30日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平 通讯员李定方)昨日,我市在惠城区桥东街道办事处菜园墩社区举行社区志愿服务工作座谈会。市委副书记陈仕其,团市委、惠城区等单位有关负责人出席座谈会。

会上,陈仕其充分肯定了桥东街道办事处社区志愿服务工作取得的成效。陈仕其说,志愿者是“奉献、友爱、互助和进步”志愿精神的践行者,是传播时代文明的使者。近年来,随着创建全国文明城市工作的不断推进,我市志愿者队伍不断壮大,组织管理体系日趋规范完善,志愿服务领域不断拓展,在扶贫帮困、关注困难群众等方面发挥了积极的作用。志愿者正成为社会服务体系的有益补充,成为创建全国文明城市的重要力量,成为城市一道亮丽的风景线。

陈仕其指出,创建全国文明城市“国检”在即,创建工作离不开志愿者的支持,广大志愿者要再接再厉,持续不懈,奉献力量,把志愿服务工作融入日常生活,形成长效的社会服务机制,以自己的实际行动,为人民、为社会、为我市夺取全国文明城市金牌作出自己应有的贡献。各级党委、政府要积极创造条件,支持志愿服务活动。各级团组织要切实负起责任,积极组织和开展好志愿服务活动,发挥好志愿者队伍的作用,早日把我市建成科学发展的惠民之州。

座谈会结束后,陈仕其还以志愿者身份进家入户向居民派发创建全国文明城市“六件礼”,了解社区居民对创建工作的看法,感谢他们对创建工作的支持。

网友评论

已有0条评论