蒙牛:对5年内查出疾患负责到底

伊利蒙牛分别就问题奶粉做出道歉及承诺

2008年9月18日惠州日报要闻
字号:T|T

据新华社呼和浩特9月17日电 伊利集团和蒙牛集团17日上午分别就“问题奶粉”发表道歉声明,并做出相关善后承诺。

9月16日,国家有关部门公布了检出三聚氰胺的22家乳制品企业名单,其中伊利集团受检的35个批次婴幼儿奶粉中有1个批次、蒙牛集团受检的28个批次婴幼儿奶粉中有4个批次名列其中。

伊利集团表示,16日接到国家质检总局通知后,已在第一时间将市场上有问题批次的未销售产品全部回收,消费者手里若还有这一批次产品的,请联系退货。同时,伊利集团表示在今后的生产中,进一步完善检测手段和方法,加强对奶农的管理,杜绝此类事件的发生。

蒙牛集团承诺,将不合格的婴幼儿奶粉全部召回,由此产生的所有费用由蒙牛公司承担;对因食用这三个批次奶粉造成身体疾患的消费者,蒙牛将按照国家标准加倍赔偿,五年内查出由此造成的疾患由蒙牛负责到底。同时,从即日起蒙牛集团将对蒙牛所有产品进行全面检测。检测结果将于几天后公布。15日,三鹿集团向患儿及家属致公开信道歉,对于8月6日以前生产的产品,全部收回,对8月6日以后生产的产品,如果消费者有异议、不放心,也将收回。同时,将不惜代价积极做好患病婴幼儿的救治工作。