香港惠州社团联合总会骨干访问团访惠

2008年9月28日惠州日报要闻
字号:T|T

  本报讯 (记者杨剑辉 通讯员李关明)昨日,以全国政协委员、香港立法会议员、香港民建联主席、香港惠州社团联合总会首席荣誉会长谭耀宗为顾问,全国政协委员、香港惠州社团联合总会主席杨钊为团长的香港惠州社团联合总会骨干访问团一行80多人到惠访问,受到市领导黄业斌、李汝求、刘耀辉、陈仕其、杨有义、张瑛、林惠纯等的热情欢迎。

当晚,市委副书记、市长李汝求代表市委、市政府在欢迎晚宴上致辞,对香港惠州社团联合总会骨干访问团在建国59周年前夕来惠访问表示欢迎。李汝求说,香港惠州社团联合总会发扬爱国爱港爱家乡的光荣传统,广泛团结爱国爱港力量,为贯彻落实“一国两制”方针和香港基本法,为维护香港繁荣稳定发挥了重要作用;在密切惠港联系与合作,推动科学发展惠民之州建设等方面作出了重要贡献。

李汝求说,当前,政通人和的惠州正举全市之力、聚全民之智迎接“国检”,争创全国文明城市,努力建设科学发展的惠民之州。举全市之力、聚全民之智,其中也包括广大旅港惠州乡亲的力量和智慧。旅港惠州乡亲是推动科学发展惠民之州建设的一支重要力量,希望香港惠州社团联合总会等香港惠属社团和旅港乡亲发挥人才荟萃、实力雄厚的优势,一如既往地关心、支持惠州的发展,为推动科学发展惠民之州建设作出新的贡献。

谭耀宗在讲话中感谢惠州市委、市政府和惠州人民对香港民建联的大力支持。谭耀宗表示,自己作为香港第二大政团的主席,将继续高举爱国爱港旗帜,广泛团结广大爱国爱港人士,贯彻落实“一国两制”方针,为香港的繁荣稳定而不懈努力。

杨钊表示,今后将继续发扬爱国爱港爱家乡的光荣传统,充分发挥香港惠州社团联合总会联系广、朋友多的优势,为加快建设科学发展惠民之州、为维护香港繁荣稳定作出更大贡献。

欢迎晚宴前,市领导与访问团一行进行了座谈。座谈会和欢迎晚宴由市政协副主席、市委统战部部长林惠纯主持。

网友评论

已有0条评论