提高调研水平服务反腐倡廉

全省纪检监察调研工作会议在惠召开

2008年11月13日惠州日报要闻
字号:T|T

  本报讯 (记者陈河清 通讯员惠纪办)昨日,全省纪检监察调研工作会议在我市召开,省委常委、纪委书记朱明国,省纪委副书记丘海,以及全省21个地级及以上市纪委监察局和省纪委监察厅各派驻(出)机构相关负责人参加会议。与会人员受到惠州市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委常委、纪委书记李松,市委常委、秘书长吴卫华等的热情欢迎。

朱明国充分肯定了近年来我省纪检监察调研工作取得的成绩,并指出,调研工作是关系反腐倡廉建设全局的一项重要任务,是党的优良传统和基本工作方法,是解放思想、贯彻落实科学发展观的内在要求,是深入推进反腐倡廉建设的重要法宝,调研工作只能加强,不能削弱。他强调,全省纪检监察机关一定要站在政治和全局的高度,从服务保障经济社会又好又快发展的大局出发,围绕党委、政府中心工作,围绕制约反腐倡廉建设的深层次、瓶颈性问题,深入开展调查研究,为贯彻落实科学发展观和推进反腐倡廉建设服务。各级纪检监察机关要切实加强对调研工作的领导,坚持正确的调研方向,突出调研工作重点,改进调研工作方法,做到解放思想、勇于实践,不断提高调研工作服务反腐倡廉建设的质量和水平。

会上,丘海总结了全省纪检监察调研工作基本情况和主要经验,对做好当前和今后一个时期纪检监察调研工作作了具体部署。

李松代表我市纪委监察局在会上作了经验交流。李松指出,做好纪检监察调研工作,是各级纪检监察机关领导摸清情况、理清思路、掌握规律、形成决策、科学实践的一项重要基础性工作。近年来,我市纪委监察局领导班子始终高度重视做好调研工作,通过广泛深入调研,努力掌握新时期做好反腐倡廉工作的特点和规律,探索解决反腐倡廉工作重点难点问题的思路和对策,切实做到理论联系实际,运用调研成果指导实践,为全市反腐倡廉工作提供了理论依据和智力支持。接下来,我市纪检监察调研工作将以科学发展观为指导,服从服务于反腐倡廉工作实践,继续改革创新、深入调研、推动工作,以调研工作的实际成效,努力推动我市反腐倡廉建设上新台阶。

会议还表彰了2007年度全省纪检监察调研工作先进单位和优秀调研报告、优秀调研信息的获奖单位,我市纪委监察局荣获2007年度全省纪检监察调研工作先进单位称号。