坚定信心迎接挑战展望未来实现双赢

三论市四套班子领导集体赴港看望慰问在惠港资企业

2009年1月2日惠州日报要闻
字号:T|T

本报评论员

  就在新年的钟声即将敲响之际,市四套班子领导集体赴港专程慰问在惠港资企业,得到了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任黎桂康的高度评价,称给在惠港资企业“带来了一份新年大礼,送上了一系列看得到、摸得着的帮扶政策措施”,“给企业家吃了一颗‘定心丸’”。

如冬日之暖阳、雪中之热炭,市委、市政府在关键时刻的破例之行,不仅于金融危机中增强了在惠港资企业的信心、鼓舞了他们的斗志,更重要的是,充分展现了惠州目前强劲的发展态势和未来巨大的发展潜力,并由此坚定了包括港资企业在内的所有在惠企业对于惠州未来的信心。

当前,面对正不断向实体经济领域扩散的国际金融危机,不管是政府还是企业,最为关键的是坚定信心,以积极的心态去迎接各种挑战。越是面临困难,越要坚定信心,迎难而上,因为阳光总在风雨后,危机隐含着转机。

展望未来,实现双赢。2009年是惠州应对挑战、克难攻坚的考验之年,也是“实现经济总量上再造一个惠州”的关键之年。新的一年,随着中央和省加大投资、扩大内需方针政策的进一步贯彻落实,惠州必将乘势而上,积极与在惠企业同舟共济,互利双赢,推动经济社会又好又快发展。主要反映在4个方面:首先,一大批重点项目和基础设施项目建设开始动工或加快进程,将有力拉动各方面内需,可为在惠企业创造无限商机;其次,切实为在惠企业开辟内销市场,实现加工贸易转型升级,寻求新出路积极创造有利条件;第三,随着创建全国文明城市工作向常态化推进,行政效能将进一步提高,城市将更加宜居宜业,投资环境将进一步优化;第四,100项行政事业性收费将取消和停止,同时在融资、税费、技改、用地、用工及项目审批等方面积极帮扶在惠企业发展。

强大的发展后劲积淀,良好的发展态势聚集,必将在新一年带来勃勃生机,推动惠州经济社会新一轮大发展。我们坚信:有国家和省一系列应对危机的政策措施,有市委、市政府的大力支持和帮扶,包括港资企业在内的所有在惠企业,只要坚定信心、积极迎战,只要努力创新、奋力拼搏,只要不言离弃、同舟共济,就一定能挺过这道“坎”,就一定能经受住这次“考验”,在未来发展中捷足先登,再创辉煌,变强变大。

网友评论

已有0条评论