时刻关心困难群众温饱冷暖

黄业斌到惠东县开展春节送温暖慰问活动时强调

2009年1月16日惠州日报要闻
字号:T|T
黄业斌在慰问时细数老战士胸前佩戴的军功章。 本报记者王剑桥 摄

黄业斌在慰问时细数老战士胸前佩戴的军功章。 本报记者王剑桥 摄

本报讯 (记者孙晓说 李朝荣)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任黄业斌前往惠东县开展春节送温暖慰问活动时强调,各级党委、政府要心里装着群众,时刻关心困难群众的温饱冷暖,让困难群众共享改革发展成果,共建和谐社会。市人大常委会副主任、市总工会主席朱挺青,副市长杨灿培和市直有关部门、惠东县主要负责人等参加慰问活动。

寒冬时节,惠东县梁化镇新民村谢洞革命老区艳阳高照、温暖如春。黄业斌一行怀着崇敬的心情,参观了有“红色堡垒村”之称的谢洞革命遗迹。在中共惠州县委机关旧址,在当年的隐蔽场所和练兵场,黄业斌一路走一路听一路看,详细了解谢洞人民从1925年起至解放战争等不同历史时期,为革命和解放事业所作出的巨大牺牲和贡献。当了解到当地计划修建一个纪念革命烈士的广场时,黄业斌当即表示支持并建议说,修建纪念广场要从实际出发,选择合适的地址,这样既起到缅怀纪念革命先烈的作用,又起到教育下一代的作用,让革命精神代代相传。

“我们今天的幸福生活来之不易,是千千万万革命前辈抛头颅、洒热血,前赴后继,艰苦奋斗的结果,我们要牢记他们的丰功伟绩。”黄业斌与谢洞革命老区的“堡垒户”和烈士家属林兰、周娣、王进发等老人一一亲切握手,向他们致以新春良好的祝福,表示市委、市政府将更加关心、支持、帮助革命老区的群众,加快社会主义新农村建设步伐,尽最大努力改善革命老区群众的生产生活。

“你家里有几亩地,都种些什么,收入如何?”“你的小孩考上了大学,好好培养,将来一定有出息。”“听说你的身体不大好,那平时要多注意。”……惠东县政府会议室里春意融融,谈笑风生,一场别开生面的座谈会正在这里举行。黄业斌与该县的困难党员、老党员、低保户、劳动模范、困难职工、复退军人代表等拉起家常。黄业斌细致的问候、亲切的话语、真诚的关怀,深深打动了在场的人们。大家敞开心扉,向书记表达工作生活中的苦与乐。

黄业斌说,过去,大家在平凡的工作岗位上,为我市经济发展、社会稳定作出了各自的贡献;现在,大家在工作和生活中虽然遇到了一些暂时的困难和问题,但大家的精神状态都很好,对新的一年都有新的希望和打算,相信在各级党委、政府的关心、帮助下,在自己的努力下,生活一定可以过得更好。黄业斌希望大家在新的一年里,努力做好本职工作,积极参加技能培训,转变就业观念,靠自己的双手勤劳致富,积极改善生活,教育好子女,自觉维护社会和谐稳定,为建设科学发展惠民之州作出新贡献。