1200人与企业达成就业意向

首场“惠民春暖行动”2009惠州农民工专场招聘会昨举行

2009年2月7日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者郑国瑞 通讯员李伟平 颜晓慧)昨日,由市农民工工作联席会议办公室、市劳动和社会保障局联合主办的“惠民春暖行动”2009惠州农民工专场招聘会在位于市区江北的惠州火车站广场举行,市委常委、常务副市长黄仕芳到现场了解了招聘企业今年的招工用工情况。

黄仕芳说,我市历来把帮助农民工就业作为促进农村富裕、增加农民收入的一项重要举措,接下来将加大力度对农村剩余劳动力进行转移,同时提高企业用工的本地化水平;将开展一系列帮助农民工就业的培训,提高农民工技能水平;还将举办一些专场招聘会,给企业和农民工提供供需平台。

黄仕芳说,受当前形势影响,我市企业用工情况有所变化,给农民工、大中专毕业生的就业带来压力。今年我市“惠民春暖行动”将举行600场农民工专场招聘会,解决农民工、大中专毕业生的就业问题,此次是首场,接下来还将陆续举行。

据介绍,昨日的招聘会有1200多人与企业达成就业意向。

网友评论

已有0条评论