加快民族地区经济社会发展

全市民族宗教工作会议召开,市领导提出

2009年3月20日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日,全市民族宗教工作会议在市委党校召开。市委副书记陈仕其,市人大常委会副主任林燕华,副市长谢端,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯,市政协副主席廖锦堂等出席。会议由林惠纯主持。

陈仕其在充分肯定过去一年我市民族宗教工作取得的成绩后指出,要全面准确把握当前民族宗教工作面临的形势,充分认识做好新形势下民族宗教工作的重要性。他提出3点要求:一是要在加快推进民族地区经济社会发展上下功夫。要进一步探索创新帮扶贫困民族地区的措施,想方设法加大对少数民族地区的扶持力度,改善少数民族群众生产生活条件。二是要在加强城市少数民族管理服务工作上下功夫。一方面要以人为本,切实帮助少数民族流动人员解决实际困难,另一方面要依法加强对少数民族流动人员的管理,抓紧探索制订加强城市少数民族工作的长效管理机制。三是要在依法加强宗教事务管理、积极引导宗教与社会主义社会相适应上下功夫,努力建设和谐宗教,服务和谐社会建设。

陈仕其强调,各级各部门要进一步加强对民族宗教工作的领导,进一步夯实民族宗教基层基础工作,进一步强化部门协调共管机制,进一步加强民族宗教执法主体建设,为做好民族宗教工作提供强有力的保障。

会上还举行了惠州市宗教界“百寺(观)扶百户”活动启动仪式,全市67处佛教、道教场所将连续3年帮扶57户贫困农户,计划投入资金168万元。