提高数据质量 服务科学发展

全省调查系统工作会议在惠召开

2009年3月20日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者郑 娜 通讯员谭绮华)昨日,全省调查系统工作会议在我市召开。国家统计局广东调查总队总队长叶健夫,市委常委、常务副市长张瑛出席会议,广东调查总队和全省各地级市、县(市、区)国家调查队有关负责人参加会议。

叶健夫提出,今年全省统计调查工作要以提高数据质量为核心,以服务科学发展为目标,深化调查队管理体制改革,切实加强队伍建设、基层建设、业务工作建设、统计法制建设、机关作风建设,全面提升调查工作能力和服务水平,为广东争当实践科学发展观的排头兵作出贡献。

张瑛代表市委、市政府向长期以来关心、支持惠州经济社会发展的省直部门和兄弟市表示衷心感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。张瑛说,近年来惠州调查队各项工作积极推进,成效显著,今年初还荣获全省调查系统惟一的“全国统计系统先进集体”称号。广东调查总队长期以来非常关心惠州的经济社会建设,不仅在统计调查方面给予我市大力支持,在我市创建全国文明城市工作中也给予积极支持。希望与会代表多来惠州走走看看,加深对惠州的了解,对惠州的建设和发展继续给予更大的支持和帮助。

昨日,各地级市国家调查队负责人签署了党风廉政建设承诺书,并就今年的工作思路等进行分组讨论。惠州调查队、广州调查队等介绍了典型经验。