今年全市拟开发6.3万亩补充耕地

2009年4月29日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者白 璐 通讯员谷文清 杨 扬)昨日下午,全市利用园地山坡地补充耕地工作会议召开,传达全省利用园地山坡地补充耕地现场会精神,部署下一阶段我市利用园地山坡地补充耕地工作。市委常委、副市长黄锦辉出席会议并讲话。

黄锦辉指出,利用低效园地山坡地开发补充耕地,是中央赋予广东“先行先试”的一个重大机遇。在全市开展利用低效园地山坡地开发补充耕地工作,既事关当前发展,更关系惠州长远发展。他强调,要认清形势,紧抓机遇,增强紧迫感,加快步伐,确保全市3年补充20万亩耕地任务顺利完成。由市国土资源部门牵头,各相关部门要加强协作形成合力,细化方案,明确责任,切实打好攻坚战。

据了解,我市自去年5月开展利用低效园地山坡地补充耕地工作以来,不到一年时间内已完成补充耕地6100亩。今年全市计划开发6.3万亩补充耕地,从今年起3年内全市计划开发补充耕地20万亩。据统计,全市可利用的低效园地山坡地补充耕地后备资源约38万亩。