仲恺高新区粤港惠合作项目启动

包括3大部分共15个模块,汽车零部件项目成为首推项目

2009年5月21日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者郑 娜 通讯员仲诗文)昨日,惠州仲恺高新区正式启动粤港惠合作项目,并举行了汽车零部件项目研发基金推介及对接会,汽车零部件项目成为首推项目。

据仲恺高新区管委会负责人介绍,粤港惠合作项目包括3大部分共15个模块。第一部分为园区可持续发展战略规划,包含园区管理模式与产业发展的适配分析、发展现代服务产业的调研及建议、汽车电子及零部件产业升级战略规划、园区推广及产业合作活动策划及实施、园区持续发展模式的框架与建议等。第二部分为公共服务平台构建及培训。主要包含6个模块内容:行政管理架构的设计、产业公共服务体系设计、公共服务平台运营机制设计、建立与行业商会的合作模式、团队能力提升计划及系列培训、具体工作计划的支援与合作。第三部分为具体计划实施阶段。主要包含模块内容为10个专题研讨会和公开培训课程、2次赴港考察培训及研发机构对接、1次投融资促进活动。

此次对接会上,香港生产力促进局有关专家对香港汽车零部件研发中心及其运作等情况向园区内的惠州奥华电子有限公司、惠州市长丰汽车空调有限公司、金鼎精密部件(惠州)有限公司等12家企业作了详细的推介,并与企业进行项目对接。金鼎精密部件(惠州)有限公司此前已成功申请600万元港币的研发项目基金,用于汽车零部件研发。

据悉,4月16日,省科技厅、惠州市政府与香港生产力促进局三方共同签署《粤港惠合作推进仲恺高新技术产业开发区发展备忘录》,确立仲恺高新区为粤港惠合作试点区。同时,仲恺高新区管委会还与香港生产力促进局签署《粤港惠推进仲恺高新区发展合作试点项目合约书》。

网友评论

已有0条评论