苏堤玩月和惠州西湖得票数居首位

“鹅城八景”“惠州十大名胜”评选公众投票达200多万票,现进入专家评议阶段

2009年7月14日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者黄晓娜 通讯员余建辉 余卓君)7月10~14日,“鹅城八景”、“惠州十大名胜”评选活动组委会邀请专家组成专家组,对入选景区(点)进行实地考察评审,标志着评选活动进入专家评议阶段。

“鹅城八景”、“惠州十大名胜”评选活动自今年1月启动以来,各旅游景区(点)踊跃报名,社会各界大力支持。有63家景区(点)报名参评,经组委会研究决定,40家符合条件的景区(点)获得参评资格。经过两个多月的宣传展示,广大市民对我市的旅游景区(点)有了更深入的了解和认识。在投票阶段,广大群众热情参与。投票于6月23日截止,通过网络、短信、信件等投票形式,公众投票数达200多万票,其中苏堤玩月和惠州西湖的得票数分别列“鹅城八景”和“惠州十大名胜”的首位。

为使评选结果更具科学性,7月10日开始,组委会邀请专家组成专家组,对入选景区(点)进行实地考察评审,并要求专家秉着专业、科学、负责的态度进行评议。通过实地考察,专家们将提出更加具体和实在的意见,确保 “鹅城八景”、“惠州十大名胜”评选活动公平、公正、公开进行。