郑洁晏紫无缘女双四强四朵“金花”结束美网之旅

美网公开赛

2009年9月11日惠州日报体育新闻
字号:T|T
  9月9日,郑洁和晏紫(右)在比赛中庆祝得分。新华社传真

  9月9日,郑洁和晏紫(右)在比赛中庆祝得分。新华社传真

9月9日,费德勒在比赛中回球。 新华社传真

9月9日,费德勒在比赛中回球。 新华社传真

  据新华社纽约9月9日电 此前一路顺风顺水的费德勒9日小遇麻烦,经4盘苦斗淘汰瑞典好手索德林,再度与老对手焦科维奇相遇美网男单半决赛;美国17岁小将奥丁的“童话”终于在半决赛前被19岁的丹麦新星沃兹尼亚基画上句号。

中国黄金组合郑洁/晏紫在大小威廉姆斯轮番重磅炸弹式的发球下,虽顽强奋战还是以5比7和4比6连续4届止步于美网女双八强。

至此,参赛的中国四朵“金花”全部结束了本届美网之旅。李娜的女单和郑洁/晏紫的女双分别晋级八强,创造了中国球员参加美网以来的最佳战绩。

费德勒费劲进四强

费德勒当天在后两盘遭遇到本次比赛开赛以来的最顽强抵抗。前两盘仅拿3局的索德林越战越勇,后两盘连续把费德勒逼到抢七。不过,“费天王”还是成功闯关,连续第22次晋级四大满贯赛半决赛。此前,还没有一名男单球手能连续10次晋级四大满贯赛的四强。费德勒同时把自己在美网的连胜纪录延续到39场。

半决赛费德勒将连续3年接受塞尔维亚名将焦科维奇的挑战,此前他都是最后的胜者。焦科维奇当天同样是以3比1战胜了西班牙的贝达斯科。男单另两个半决赛名额将于10日决出。

美国小将奥丁“神话”终结

连续爆冷淘汰了4位俄罗斯名 “娃”后,横空出世的美国网坛新星奥丁以两个2比6败在了9号种子沃兹尼亚基拍下。

沃兹尼亚基对着现场一直给奥丁打气的美国观众说:“很抱歉今晚我赢了奥丁。”

这位丹麦新星半决赛的对手是同为19岁的比利时新星维克梅耶尔。后者目前的世界排名仅为第50,第二轮曾以2比1艰难战胜中国的彭帅。当日她以2比0淘汰了乌克兰的卡·邦达连科。

而女单另一场半决赛将在两位卫冕冠军之间展开,她们是美国的小威和比利时的克里斯特尔斯,其中后者在夺得2005年的美网冠军后连续缺席了3届美网。