惠州学院举办首届导游员技能大赛

2009年11月23日惠州日报旅游周刊
字号:T|T

由惠州市金山旅行社赞助的惠州学院旅游系首届导游员技能大赛日前在该院田家炳楼101号举行。进过初赛和复赛,8名选手从数十名选手脱颖而出,进入决赛。金山旅行社廖秋梅女士和旅游系主任李存副教授以及何晓琳、张翠苹老师担任评委。旅游系300多名学生观摩了比赛。

决赛分三个环节进行,第一个环节是结合PPT做景点讲解,第二个环节以两人一组进行导游情景模拟表演,第三个环节为导游员技能展示。在历时近3个小时的时间内,参赛学生的精彩讲解和惟妙惟肖的模拟表演博得全场一阵阵热烈的掌声和欢笑声。特别是在导游情景模拟环节,选手们的投入营造了非常逼真的现场效果。

由于进入决赛的选手实力相当,经过三轮角逐,最后来自07级1班的2号选手严建宽以微弱优势摘取了本次导游员技能大赛的桂冠,来自09级地理专业2班的4号张敏云等三名选手获得二等奖,其他四名选手分获三等奖和优秀奖。本报记者王子轩 广文