《教育与职业》专版今日推出

2009年11月25日惠州日报庆祝惠州日报创刊60周年
字号:T|T

见报时间:2006年4月3日B5版

新闻回放:2006年3月31日下午,惠州日报社与市职教协会合办的《教育与职业》专版签约仪式在惠州日报社举行。至此,一个从教育与职业切入,涵盖职业教育、政策导向、产业动态、行业和企业、职业与职场、学生及家长、就业和再就业、创业和职业生涯等领域的权威信息发布平台正式建立。市教育局有关负责人,市职教协会会长、商业学校校长邓庆宁和惠州日报有关负责人出席仪式,并对《教育与职业》专版即将面世表示祝贺。

记者报料:“该给这个‘新生儿’取个什么名字好呢?”2006年3月的一个下午,市职教协会会长邓庆宁和本报编辑林彦青等相关采编人员齐聚报社一间办公室,正在商量如何给即将推出的一个宣传职业教育的专版取名,最后,邓庆宁提出命名为“教育与职业”获得了大家的一致认可。如今,这个专版已不间断地出版了4年,取得良好的反响。市教育局副局长曾小辉曾如此评价:“惠州职业教育能有今天这样的成果、规模离不开这个版面的支持和努力。”市教育局大中专办主任谢茵也透露:“在整个广东省,像《惠州日报》这样专门开辟专版宣传职业教育的主流媒体,可以说是绝无仅有,省内其他地市的同行都很羡慕我们。”

本版文字 本报记者张雪萍

本版图片(除署名外)本报采集

网友评论

已有0条评论