商校获全国文明风采大赛团体第一名

2009年11月25日惠州日报庆祝惠州日报创刊60周年
字号:T|T

见报时间:2008年1月28日A1版

新闻回放:日前,广东省首届中职学校文明风采竞赛结束,比赛共设职业生涯规划设计、摄影、征文和FLASH动画设计4个项目,来自全省的中职学校同台竞技,最终惠州商校以绝对优势夺得全省冠军。在全部项目中,惠州商校共获得一等奖27项、二等奖37项、三等奖31项,均列全省第一名。学校也因此获得最佳组织奖。据了解,从2005年惠州商业学校组织学生参加教育部第二届全国文明风采大赛以来,连年在各项比赛中获得大奖。2007年10月,在第四届全国文明风采大赛中,惠州商业学校获得全国第四名、广东省第一名的好成绩。

记者报料:2008年,惠州商校以遥遥领先的成绩,获得全国文明风采大赛团体第一名。曾在惠州日报社供职的商校毕业生吴美娟在全国文明风采竞赛中得过大奖,去年还和商校校长邓庆宁一起出席全国中职学校文明风采竞赛表彰大会,有6位代表在大会上作典型发言,惠州商校就占了两席,师生同台传经一时传为佳话。

教育部副部长吴启迪曾在第四届“文明风采”竞赛活动总结会上的讲话中重点表扬惠州商校的做法。惠州商校专门邀请惠州日报社摄影记者到学校辅导摄影组学生创作,日报记者成为了商校的“特聘教授”,全国职教专家蒋乃平对这一做法给予了高度评价。