133名准“名校长”“名班主任”赴京研修

2009年11月25日惠州日报庆祝惠州日报创刊60周年
字号:T|T

见报时间:2006年12月28日A5版

新闻回放:我市133名 “名校长”、“名班主任”候选人在两个星期的时间一共接受了25位北师大教授的20个专题培训,培训的内容既有 《校长的成功之路》、《学生学习障碍的诊断与矫正》等具有很强操作性的专题,也有转变教育理念《认识教育的对象:人》、《教育的境界》等理论专题。20个内容丰富的专题,给参加培训研讨的校长、班主任们带来大量的专业信息和强烈的思想碰撞,教授们的每一场讲演都堪称是“营养大餐”。

记者报料:2006年12月10日,我市中小学、中职学校的首批133名市“名校长”、“名班主任”培养对象来到北京师范大学,参加惠州市首届“教育拔尖人才十百千工程”培养人选高级研修班的培训。向来重视宣传工作的“名校长班”班长邓庆宁从北京打电话给惠州日报主要领导看能不能派记者进行采访。“没有想到报社对此非常重视,专门派了一位文字记者和一位摄影记者赴北京整整进行了两天跟踪采访,最后做了一个整版的报道,报纸出来后,社会反响非常好。”回忆起当时的情景,邓庆宁赞不绝口。