认真落实法治惠州建设目标任务

市领导在法治惠州建设工作座谈会上提出

2009年12月4日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张旭华 通讯员游胜林进宽)法治惠州建设工作座谈会昨日上午召开。市委副书记、市依法治市工作领导小组副组长陈仕其,市人大常委会副主任、市依法治市工作领导小组副组长兼办公室主任杨美林,市政协副主席、市依法治市工作领导小组副组长杨富生,市依法治市工作领导小组成员单位负责人,以及部分法律工作者等参加会议。杨美林主持会议。

陈仕其在讲话中对我市今年依法治市工作予以充分肯定。他说,一年来,全市加快推进依法治市工作,加强法治建设,工作成效明显,为建设科学发展惠民之州营造了良好的法治环境。

就如何更好推进法治惠州建设,陈仕其指出,一要进一步深化对推进法治建设重要意义的认识。推进法治建设,构建法治社会和法治政府,是增强党的执政能力的重要举措,是构建社会主义和谐社会的内在要求,是人民群众的迫切要求,也是深入贯彻落实科学发展观的重要举措。二要认真落实法治惠州建设的目标任务。在全面推进法治城市、法治县(区)建设的同时,要进一步加强党的依法执政能力建设;要大力推进依法行政和公正司法;要不断深化法制宣传教育;要依法保障社会和谐稳定;要加强舆论宣传与理论研究。三要切实加强法治惠州建设的组织领导。各级、各相关单位要高度重视,建立健全法治建设工作机制,抓好工作部署;要加强协调,相互配合,形成工作合力,加大推进力度,确保法治建设工作有序开展。

杨美林提出,市依法治市工作领导小组各成员单位要牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,认真贯彻会议精神,紧密结合我市创建法治城市工作,进一步把握好工作方向,明确工作思路,不断丰富和完善我市依法治市经验,继续开创依法治市工作新局面。

会上,部分市依法治市工作领导小组成员单位负责人和两位市政府法律顾问,就如何更好履行职责和如何从理论实践上加强我市法治建设工作作了发言。