真维斯再献爱心

惠州一小与青海湟中李家山真维斯希望小学“手拉手”

2010年1月20日惠州日报特别报道
字号:T|T
惠州一小与青海湟中李家山真维斯希望小学“手拉手”活动现场。 本报采集

惠州一小与青海湟中李家山真维斯希望小学“手拉手”活动现场。 本报采集

2010年1月15日,真维斯服饰(中国)有限公司、惠州一小分别收到一封来自青海湟中李家山真维斯希望小学的信件。在信中,青海湟中李家山真维斯希望小学全体师生用热情洋溢的话语表达了对真维斯全体员工及惠州一小全体师生的感激之情,感谢他们捐赠的现金及学习文具、衣物等,让学校的孩子在寒流侵袭的青藏高原感受到春天般的温暖。据了解,湟中李家山真维斯希望小学在近日收到真维斯公司及惠州一小全体师生捐赠的现金44,552元,学习文具及衣物两千余件。

湟中李家山真维斯希望小学坐落在青藏高原娘娘山脚下的大山深处,学校师生近300人,有汉族、藏族、回族等三个民族。由于地处国家级贫困村,当地经济比较落后,所以办学条件一直很艰苦。2008年4月,真维斯公司捐资兴建新教学楼,往日趴在泥土里学习的孩子们坐在了宽敞明亮的教室里,琅琅的读书声回荡在贫困山区的上空,全体师生、各族群众无不欢欣鼓舞。

2009年3月,由真维斯牵头,湟中李家山真维斯希望小学与惠州一小建立了“手拉手”“结对子”学校。从那一天开始,湟中李家山真维斯希望小学全体师生零距离感受到了惠州一小的深情厚爱,师生们捐赠的书包、书籍等学习用品激发了孩子们学习的热情和克服困难的信心,捐赠的衣物等解决了孩子们的温暖问题。特别是与惠州一小兄弟姐妹的书信来往,让这些在山里长大的孩子们看到一个美而充满爱心的世界。

近期,寒流到来,惠州一小的孩子想到了青藏高原那边同龄孩子们需要温暖的冬衣。于是,学校又组织了一次捐赠活动。这次,全体师生捐出现金22,276元,学习文具及衣物两千余件。当真维斯得知这一信息后,董事长杨勋先生又追加了现金22,276元,让湟中李家山真维斯希望小学的孩子们克服冬天的寒冷,提高学习成绩。

作为行业内最大的休闲服饰品牌之一,真维斯自1993年进军中国内地市场以来,一直秉承“穷则独善其身,达则兼善天下”的企业文化理念,已在国内贫困地区捐赠了35所以真维斯命名的希望小学。截至去年底,真维斯共捐赠逾5,000万元用于支持教育事业,持续掀起的公益助学高潮,已成为真维斯最具影响的品牌工程。今后,真维斯还将继续援建更多希望小学,让更多的孩子在良好的环境中学习、成长,为孩子们播种一份新的希望。田东梅 广 文