稳定外需 拓展内需 中国信保助力外资企业发展

中国信保专栏

2010年2月1日惠州日报要闻
字号:T|T

日前,应惠州市外商投资企业协会邀请,中国出口信用保险公司惠州办事处(以下简称“中国信保”)参加了由外商投资协会组织召开的“防风险、促融资、抓订单信用保险政策宣讲会”。惠州市外商投资企业协会相关领导及二十多家会员企业参加了本次宣讲会。

在宣讲会上,中国信保以当今的全球经济形势为背景,结合企业“有订单不敢接,有订单无力接”等问题,向参会企业介绍了中国信保的相关产品以及信用保险在“防风险、促融资、抓订单”等方面所起的作用。中国信保作为我国惟一承办政策性信用保险业务的金融机构,通过完善的信用保险产品,为企业提供了一套从抢抓订单、开拓市场,到保险、融资配备的金融解决方案。在全球金融危机的影响之下,中国信保仍然充分发挥政策性职能,在促进惠州企业出口、推动区域外贸发展方面发挥了重要作用。2009年,中国信保共保障惠州企业出口21亿美元,协助企业获得银行融资约5亿美元。

目前,全球经济虽然出现了复苏的迹象,但不可否认还存在经济不稳定性、贸易主义保护主义抬头、贸易摩擦加剧等问题,出口企业仍需高度重视。中国信保愿意帮助企业以积极的姿态 “走出去”,不断提高企业的竞争力,抢抓更多的订单。

同时,在当前形势下,国内市场的开发成为外资企业发展的新机遇。但是由于国内信用制度的不完善,国内交易主体失信、企业三角债问题一直无法解决,由此带来的社会信用问题严重妨碍了外资企业拓展国内市场的步伐。中国信保及时推出了“国内贸易信用保险”,将有效帮助外资企业拓展国内市场,在发挥好对外贸易优势的同时,加快转变企业发展方式,获得更大发展空间。2010年,中国信保将携手惠州市外商投资企业协会,以更积极的承保政策,更优质的专业服务,助力广大外商投资企业把稳定外需和拓展内需结合起来,促进企业在更高水平上均衡发展,增创新优势,开创新局面。中国出口信用保险公司广东分公司惠州办事处

地址:惠州市江北云山西路双子星国际商务大厦A座18楼

电话:0752-2866581

传真:0752-2866580