加强惠港合作携手共促发展

2010年港区省级政协委员活动日在我市举行

2010年4月25日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨剑辉通讯员张健)昨日,2010年港区省级政协委员活动日在我市惠阳区举行。全国政协常委、中央人民政府驻港联络办公室副主任黎桂康,全国政协委员、中国侨联副主席王永乐,国务院参事乔宗淮,外交部驻香港特派员公署副特派员杨子刚,中华海外联谊会副秘书长高卫东,省委统战部副部长赵健,全国政协常委、港区省级政协委员联谊会主席戴德丰,全国政协人口资源环境委员会副主任、港区省级政协委员联谊会会长林树哲;市委副书记陈仕其,市人大常委会副主任黄新林,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯等出席当晚的欢迎座谈会。林惠纯主持座谈会。

黎桂康在致辞中说,改革开放以来,惠州发生了翻天覆地的变化,经济社会快速发展,令人钦佩、鼓舞。希望通过港区省级政协委员活动日在惠州举行这一很好的交流、联系平台,进一步加深惠州与港区省级政协委员之间的友谊,共促发展。

陈仕其代表市委、市政府对港区省级政协委员的到来表示欢迎,对一直以来高度关注和热情关怀惠州经济社会发展、对惠州各项工作给予大力支持的中央人民政府驻港联络办表示感谢。陈仕其说,港区省级政协委员在推动香港与内地的经济融合、维护香港繁荣稳定与和谐等方面都发挥了重要作用,作出了积极贡献。当前,惠州发展势头强劲,发展前景广阔,热情欢迎港区省级政协委员们来惠州观光旅游、投资创业,惠州将一如既往致力于改善投资环境,为广大投资者提供更加高效、优质的服务,努力将惠州建设成为宜居宜业城市。

戴德丰对惠州各项事业取得的成就表示敬意,希望惠州市各界同胞经常到香港走走看看,进一步加强惠港合作,携手共进促发展。

据了解,港区省级政协委员联谊会由全国30个省、自治区、直辖市和15个副省级城市政协的1500多名港区委员发起组织,是经香港特别行政区政府正式批准成立的爱国爱港社团。