香港惠州社团联合总会筹备换届

2010年6月18日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员杨东兴)香港惠州社团联合总会首次换届筹备工作会议日前在香港召开。市委副书记陈仕其,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯等出席会议。全国政协委员、香港惠州社团联合总会主席杨钊主持会议。会议讨论通过了换届筹备工作方案,并成立了由陈仕其、林惠纯担任顾问,杨钊担任主任的换届筹备工作领导小组。

陈仕其赞扬香港惠州社团联合总会高举爱国爱港旗帜、广泛团结乡亲,为香港的繁荣稳定和家乡的建设作出了积极贡献。就如何做好换届工作,陈仕其提出,一是要做好思想准备工作。要明确目标,通过换届更好地发挥爱国爱港爱家乡的旗帜标杆作用,为贯彻“一国两制”方针、促进家乡经济建设和社会发展作出更大贡献;二是要做好组织准备工作。要按照工作需要、贡献突出、德才兼备、兼顾各方和结构合理的原则物色一批骨干,做好班子配备工作;三是要做好会务准备工作。要制定时间表,扎实推进各项筹备工作。

会上,林惠纯通报了有关情况,并就换届工作提出要求。她指出,要认真做好换届工作,挑选一批有能力、有实力、有活力的骨干担任社团领导,选拔一批青年才俊参与社团工作,并广泛吸纳乡亲参与社团事务,进一步发展壮大爱国爱港力量。

会议还讨论了香港惠州社团联合总会组团出席省运会开幕式等事宜。

网友评论

已有0条评论