狱警和服刑人员同台献艺

惠州监狱举办首届服刑人员文化艺术节

2010年11月5日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华 通讯员陈应益)高墙监狱内也办起了文化艺术节。11月3日晚,惠州监狱举行首届服刑人员文化艺术节文艺晚会,狱警、服刑人员与惠州学院学生同台演出,放声高歌,共迎广州亚运盛会的到来。

此次晚会是惠州监狱首届服刑人员文化艺术节的闭幕式,晚会以亚运主题为主线,节目突出岭南风格和惠州特色,大部分节目由惠州监狱警察和服刑人员自编自导自演。据介绍,此次服刑人员文化艺术节活动除文艺晚会外,还包括大型红色歌曲拉歌比赛、法律道德暨亚运知识竞赛、剧本创作比赛、征文比赛、书法美术工艺品制作比赛等。

惠州监狱负责人表示,该监狱加强监狱文化建设,搭建了文化艺术节这个平台,让服刑人员从中感受文化艺术的魅力,在潜移默化中心灵得到净化,世界观、人生观、价值观得到改造。今后,该监狱将充分利用这个平台,不断创新活动内容和形式,让全体服刑人员共享文化艺术成果,使之成为服刑人员展示自我、改造思想的阵地,形成具有惠州监狱特色的教育品牌。