香港惠州社团联合总会第三届会员大会召开

周俊明李汝求刘耀辉陈仕其杨有义等出席

2010年12月6日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报香港专电 (特派记者田铁流)昨日下午,香港惠州社团联合总会第三届会员大会在香港召开,推选产生了第三届会董会、常务会董会。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任周俊明;市委副书记、市长李汝求,市政协主席刘耀辉,市委副书记陈仕其,市人大常委会党组书记、常务副主任杨有义,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯;全国政协委员、香港立法会议员、民建联主席谭耀宗,全国政协委员、香港城市大学校董会副主席、香港亨达国际控股有限公司副主席钟瑞明,全国政协委员、香港旭日集团董事长、香港惠州社团联合总会主席杨钊,全国政协委员、香港专业人士协会创会主席简松年等参加活动。

周俊明在讲话中说,代表中联办参加香港惠州社团联合总会第三届会员大会,一是感谢。感谢惠州市长期以来对中联办工作的大力支持;感谢旅港惠州乡亲自觉落实“一国两制”,支持香港特区政府依法施政,推动香港和谐发展。二是感受。听了惠州的情况介绍,感到惠州的发展令人振奋、令人向往,惠州为惠籍乡亲发展提供了很好的条件;香港惠州社团联合总会人才济济,旅港惠州乡亲为惠州经济社会发展作出了应有贡献。三是感悟。惠州发展前景广阔,特别是随着《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的深入实施,香港惠州社团将在香港与惠州和谐、繁荣、发展、稳定上发挥更大的作用。希望香港和惠州实现优势互补、共谋发展、互利共赢。

李汝求代表市委、市政府对长期以来关心支持惠州发展的中联办、香港特区政府,向积极参与惠州建设的惠籍乡亲及社会各界表示感谢。他说,香港惠州社团联合总会自创立以来,团结带领香港惠籍乡亲,积极参与惠州经济建设和公益事业,为深化惠港交流合作、维护香港繁荣稳定、促进惠州乃至广东发展作出了积极贡献,成为具有广泛代表性和较大影响力的爱国爱港社会团体。

李汝求说,近年来,我市在成功摘取全国文明城市金牌基础上,圆满成功承办第十三届省运会,并获评“2010中国十佳最具幸福感城市”。随着《纲要》深入实施,惠州越来越受到海内外客商的高度关注,成为新一轮投资发展的“风水宝地”。希望香港惠籍乡亲常回家看看,观光旅游,寻求商机;香港惠州社团一如既往地积极参与香港事务、大力支持惠州建设,为香港的繁荣稳定,为惠州的快速发展,继续发挥更大的作用。他表示,惠州市委、市政府将全力支持新一届香港惠州社团联合总会的工作,全力支持港资企业在惠州的发展,为港资企业提供更加优质的服务,营造更加优越的环境,共创更加美好的未来。

新当选的香港惠州社团联合总会第三届会董会主席杨钊在会上致辞。

网友评论

已有0条评论