惠州商校获奖数全国第一

第七届全国中职学校“文明风采”竞赛揭晓

2010年12月20日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸)由教育部、中央文明办、共青团中央、中华职业教育社联合主办的第七届全国中等职业学校“文明风采”竞赛结果日前揭晓。记者获悉,惠州商业学校连续第五次摘得全国优秀组织奖,该校2008级学生付阳惠子作为全国唯一的一名学生代表在表彰会上发言。

在此次竞赛中,惠州商业学校共摘得近500个奖项。其中一等奖69项、二等奖146项、三等奖157项、优秀奖108项。所有奖项的数目,惠州商业学校均位居全国第一。同时,惠州商校职教集团的另外两个成员单位——— 惠州理工学校、惠州通用职业技术学校也获得优秀组织奖。

据了解,全国中等职业学校“文明风采”竞赛是面向全国中职学校最高级别的竞赛项目之一,举办多年来在全国具有广泛的影响力。本届竞赛由5类、10个项目组成,全国共有1712所学校参加决赛,参赛学生3.1万多名,参赛作品共3万多件。