传递爱心 助学圆梦——“真维斯大学生助学基金”发放

2010年12月31日惠州日报要闻
字号:T|T
    惠州学院第六届“真维斯大学生助学基金”发放仪式。本报采集

惠州学院第六届“真维斯大学生助学基金”发放仪式。本报采集

12月27日,2010–2011学年“真维斯大学生助学基金”发放仪式在惠州学院举行。惠州学院党委副书记赵日兴、团委书记施少翰、真维斯服饰 (广东)有限公司总经理张汉平出席了仪式。“真维斯大学生助学基金”是真维斯国际 (香港)有限公司向中国青少年发展基金会捐资设立的,长期资助品学兼优、家庭困难在校大学生的专项基金。自2005年立项以来,真维斯已为此基金累计捐资逾1,800万元人民币﹐超过8,000人次受惠于此。作为真维斯的对口院校,惠州学院的贫困生已连续多年受到 “真维斯大学生助学基金”的资助,不少同学在此帮助下顺利完成了学业。今年, “真维斯大学生助学基金”发放仪式再次在这里举行,发放金额超过11万元,惠及不同专业、不同年级的48名同学,惠州学院受资助人数进一步扩大,累计达到582人次。

据了解, “真维斯大学生助学基金”是目前外资企业与中国青基会合作资助贫困大学基金中规模大、资助时间长、资助额高的一项助学基金,也是能够突出提供受助生社会实践特点的一项助学基金。该基金不仅为受助生提供物质上的资助,让他们顺利完成大学学业,还进一步帮助他们树立自立自助、回报社会、传递爱心的意识。真维斯在店铺设立了 “大学生勤工助学公益岗位”,向特困生们提供实习机会,让他们在学习之余进一步培养生活技能。同时,所有申请到“真维斯大学生助学基金”的同学还需要完成相应的社会实践时数。真维斯组织同学们参与服务社会的实践工作和公益活动,让他们从这个过程中完成受助、自助和助人的成长。

多年来,真维斯始终坚持 “穷则独善其身,达则兼善天下 “的企业文化理念,致力慈善事业,关注公益活动。在真维斯的无私奉献下,36所真维斯希望小学拔地而起、55个阳光操场在贫困小学修建、一批批年轻教师奔赴教育一线展开志愿支教……真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋先生表示,教育事业的发展关系到国家的发展,人才的培养更是教育事业发展的根本。帮助学生完成学业、激励他们成长成才、为他们提供良好的学习环境是真维斯追求,同时也是真维斯坚持不懈的社会责任。 (广 文)