“华杯赛”总决赛今夏在惠举行

2011年4月28日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸 通讯员管春枫)第十六届“华罗庚金杯”少年数学邀请赛(以下简称“华杯赛”)总决赛将于今年7月或8月在我市举行,届时将吸引100个城市代表队及港、澳、台地区和新加坡、菲律宾代表队的约1000名选手、嘉宾做客惠州。这是记者从昨日上午召开的“华杯赛”筹备工作座谈会上了解到的。第十六届“华杯赛”组委会秘书长肖承运、办公室主任唐保玲,市长助理范中杰等参加会议。

会上,“华杯赛”组委会和惠州方面就总决赛的筹备工作进行了磋商。范中杰提出,我市承办“华杯赛”要注重创新,深入了解少年儿童的想法,积极引入他们喜闻乐见的新事物;进一步增加“华杯赛”的“惠州成分”,动员本地数学专家和数学教师参与筹备,将承办“华杯赛”与人民教育家培养计划有机结合起来,在我市培养更多的 “华杯赛”教练,努力提高我市参赛成绩。

会议透露,第十六届“华杯赛”总决赛在惠州举行期间,我市将创新性地举办数学文化节,以丰富多彩的趣味活动为载体,让学生充分领略数学与文化自然融合的魅力,感受数学的奇巧与缜密。

网友评论

已有0条评论