惠州学院获美国数学建模竞赛4个一等奖

2011年5月5日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸 通讯员钟晖)记者日前获悉,2011年美国大学生数学建模竞赛成绩已在其官方网站正式发布,惠州学院第二次组队参赛取得重大突破,共获4个一等奖、1个二等奖和5个三等奖。一等奖获奖总数位居全省参赛高校第一名,一等奖获奖率跻身全世界参赛高校前列。

据了解,美国大学生数学建模竞赛由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办,每年举办一次。该比赛是面向全球、为国际所公认的权威学科竞赛,能够有效检验大学生创新能力、数学运用能力、英文写作能力和综合素质,也是评价大学本科教育水平的重要参照,参赛者多来自世界名牌大学。

据悉,今年的美国大学生数学建模竞赛共吸引了来自中国、美国、英国、德国等16个国家和地区的3510支队伍参加。其中广东省共有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等11所高校的93支队伍参赛。惠州学院派出由数学系、电子科学系和计算机科学系30名学生组成的10支参赛队伍,数学系还选派10名教师担任指导教练。

网友评论

已有0条评论