做对4件事10年后比现在还美

女人幸福生活组成:淡妆、瑜伽、早睡、吃醋

2011年5月13日惠州日报休闲
字号:T|T

世界上没有不漂亮的女人,只有懒惰的女人。女人的美有三种表现:苗条的身材,白净的皮肤,均衡的三围。她的个子可以高些也可以矮些,但必须苗条;皮肤并不见得越白越美,但必须是一种自然色;学会自己打扮,拥有完美的身材。

淡妆展现女性独特魅力

一个漂亮的女人不仅是外表的美丽,更在于由内向外散发的魅力。漂亮女人应该懂得修饰自己,清雅的淡妆,合适的发型、衣着,会使你增色三分。妆不宜太浓,用适合自己肤色的口红、粉底、眉笔淡淡地修饰。根据自己的性格和体形来选择合适的服装,衣着要上下协调,要注意扬长避短,服装的整体色彩不要过于繁杂,过多的装饰和浓烈的色彩会显得俗气。皮鞋的颜色尽量和皮包一致,和服装的颜色相协调。着装重在搭配,简单、协调就是美。

瑜伽可保持匀称的形体

女人完美的体形比漂亮的面容更引人注目,形体锻炼是一个漫长艰苦的过程,根据自己的特点做一些适合自己的运动,如慢跑和肢体伸展,不需要借助器材,随时随地都可以做。有毅力的人可以尝试一下瑜伽,它可以让你身上的每一块肌肉都得到有效的锻炼,使你的肢体变得轻盈柔软,很有女人味。喜欢跳舞的则可以经常做一些舞蹈基础动作练习,舞蹈能使你保持身材均匀、姿态优美,让你更具韵味。一个人的坐行姿势也非常重要,坐姿挺拔,行速要快,满街的人流中,那些抢眼的女子其行姿必定是挺拔、如风的。

早睡早起保养皮肤

女性的睡眠时间不能过晚,特别是不能超过晚上11时,因为从晚上10时到第二天早上5时,是皮肤修复的最佳时间,而睡眠中的修复才有效。如果入睡时间超过子夜,即使是第二天起得再晚,睡得再长,也已经错过了皮肤的最佳保养时间。如果年龄超过30岁,为延缓衰老的到来,维生素C、E是必须补充的,还可以选择维生素EC合剂,对皮肤起到保护作用。同时,为了防止骨质疏松,30岁开始就应该每天服用一定的钙剂,以乳酸钙、柠檬酸钙为好。

吃醋可减轻色斑延缓衰老

对女人来说,在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。如果你饮用的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的作用。醋已经被视为一种健康饮品,女性每日三餐饮用天地壹号,可以让颜面肌肤润泽,青春长驻,如果血液中的过氧化脂质增多,会使皮肤的新陈代谢能力减退,张力和弹性丧失,皱纹增多,分泌油脂的皮脂腺和汗腺退化,使色素和黑斑增加。过氧化脂质是随着年龄的增加而增加的,而食醋具有降低过氧化脂质,抑制肌肤老化,延缓衰老的作用。田东梅 ·广 文