橱柜面板需内外兼修

2011年5月19日惠州日报美居周刊
字号:T|T

市场上各类橱柜面板五花八门,各有什么特点和优势,该怎样选择?业内人士的意见是,好面板要“内外兼修”!

实木面板:风格多为古典,适合大户型。但实木面板并非100%实木制造,而是实木为框,中密度板贴上实木皮为芯,这样可以保证实木的特殊视觉效果,又可以保证门板强度。

防火面板:防火板具有耐磨、耐高温、耐划、抗渗透、易清洁的特征。但由于防火板是热压制造的,所以防水性能较差,而且可塑性不强,无法创造凹凸的立体效果。

烤漆面板:基材为密度板,表面经过喷涂进口漆高温烤制而成。特点是色泽鲜艳,美观时尚,具有很强的视觉冲击力。缺点是怕磕碰和划痕,一旦出现损坏就很难修补。

三聚氰胺面板:优点是表面平整耐磨、耐酸碱、耐高温,防潮性能好,且非常环保,坚硬、不易变形。不足则在于封边易崩边、胶水痕迹较明显、颜色较少、表面不能做雕刻造型。

吸塑面板:基材为密度板、表面经真空吸塑而成,或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型面板色彩丰富,木纹逼真,不开裂不变形,耐划、耐热,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。属于目前市场上非常流行也非常成熟的板材。(张 培 整理)

网友评论

已有0条评论