进一步加强惠港合作共同发展

香港惠州社团联合总会高层访问团访惠

2011年6月5日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员张健)6月3日,以香港中联办副主任周俊明为荣誉顾问,全国政协委员、香港立法会议员、香港民建联主席、香港惠州社团联合总会首席会长谭耀宗为名誉顾问,全国政协委员、香港惠州社团联合总会主席、香港旭日集团董事长杨钊为团长的香港惠州社团联合总会高层访问团一行59人来我市访问,受到市委副书记、市长李汝求,市政协主席刘耀辉,市委副书记陈仕其,市政协副主席、市委统战部部长林惠纯的热情欢迎。林惠纯主持当晚在市区高榜山举行的欢迎仪式。

周俊明表示,惠州是一个催人奋进、令人向往的好地方。感谢惠州市委、市政府长期以来从智力、人力和物力上对一国两制事业,对香港中联办,对香港惠州社团联合总会的支持。香港惠州社团联合总会由小到大,用实际行动发展壮大爱国爱港力量,对推进香港繁荣稳定起到了很大的作用。周俊明说,不谋全局者,不足谋一域,我们要立足当前,谋划长远,把当前该做的事做好,为保持香港的长期繁荣稳定继续努力作贡献。

李汝求在欢迎仪式上致辞时说,老朋友见面格外亲,大家在美丽的高榜山上欢聚一堂,共叙友情,惠州生态美景尽收眼底,别有一番情趣,很有意义。香港、惠州是亲上加亲一家人,香港的繁荣稳定对促进惠州的发展起到了很大的作用。爱国、爱港、爱乡,有地位、有作为的香港惠州社团联合总会在香港中联办的指导下,在市委、市政府的支持下,凝聚惠州乡亲的人心,社团工作开展得有声有色,为香港的繁荣稳定,为家乡惠州的发展作出了很大贡献,深受社会各界的赞扬。

李汝求说,近几年来,惠州发展很快,“十一五”规划完美收官,坚信“十二五”期间惠州将发展得更好,香港惠州社团联合总会乡亲们在惠州会有更好的发展机遇、发展平台。市委、市政府将一如既往地支持香港惠州社团工作,进一步加强合作,共同发展,为祖国、为香港、为家乡惠州更加美好的明天努力工作,多作贡献。

杨钊、谭耀宗先后讲话,感谢惠州市委、市政府长期以来的关心、支持,表示要始终坚持爱国、爱港、爱乡的宗旨,为进一步加强粤港合作、惠港合作作出自己的贡献。

仪式上,双方互赠了纪念品。

网友评论

已有0条评论