市科技职校表彰省技能赛优秀师生

2011年6月6日惠州日报教育新亮点
字号:T|T
肖婷老师获3.63万元奖金。 本报记者张雪萍 摄

肖婷老师获3.63万元奖金。 本报记者张雪萍 摄

5月26日下午,市科技职校举行省市技能竞赛总结表彰大会,隆重表彰在今年省市举行的技能竞赛中获奖的师生。校领导为获奖的师生颁发了奖金和奖杯,奖金高达5万元。在本次竞赛中带队参赛的肖婷老师,仅一人就获得了共计3.63万元的奖金。

肖婷老师和邹宙婵同学分别作为优秀指导教师代表和优秀获奖学生代表发表获奖感言。肖婷老师谈到此次获奖的历史性突破,强调最要感谢的是学校提供的良好备赛条件以及校领导的大力支持。邹宙婵同学非常感谢母校对她的栽培。在分享成功喜悦的同时,她讲出自己的故事,希望让更多的同学像她一样,通过勤奋刻苦的训练,去获取优异的成绩。

据悉,在今年的广东省中职生技能大赛中,该校计算机专业的邹宙婵、赖鹏中和叶丽君同学分别获得广告设计、影视后期和室内设计项目的一、二、三等奖,而邹宙婵是惠州市惟一一名获得该项目省一等奖的参赛选手,并成功获得免试保送进入省内高职院校的资格。

记者了解到,此次表彰大会上颁发的奖金,在惠州市同类学校中可谓首屈一指。“大手笔”旨在激发学生的学习兴趣,增强学生的学习动力,提高学生的参赛热情,并以此促进学生专业技能水平的提升。本报记者张雪萍