十六届“华杯赛”总决赛明日在惠开幕

2011年7月22日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸 实习生黄宇翔)第十六届“华罗庚金杯”少年数学邀请赛(以下简称“华杯赛”)总决赛将于明日上午在市江北会议中心开幕。届时将有包括台湾、香港、澳门的全国部分城市以及马来西亚、菲律宾等83个代表队的近千名选手和嘉宾齐聚惠州,共同感受数学的魅力。作为主办城市,我市将派出3支参赛队伍共28名选手参赛。

据了解,“华杯赛”是为了纪念和学习我国杰出的数学家华罗庚教授,于1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动,至今已成功举办15届 “华杯赛”及3届“精英赛”,在国内外影响深远。今年是我市第四次承办“华杯赛”总决赛。“华杯赛”将永久落户惠州。

据市教育局负责人介绍,今年我市承办的这届“华杯赛”把原来单纯的数学竞赛活动上升为文化活动,并将在市华罗庚中学举办数学文化节。

网友评论

已有0条评论