南国书香节暨惠州书展下月举行

将举办图书展销、换书节、图书签售等10项活动

2011年7月30日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者董智媛 实习生龚 妍)2011南国书香节暨惠州书展将于8月19~23日举行。本届书香节以“南国书香节,阅读嘉年华”为主题,包括展销、专题展览及现场互动等多项活动。这是记者从昨日举行的2011南国书香节暨惠州书展筹备动员会上获悉的。市委常委、宣传部长黄雁行参加会议。

黄雁行说,2011南国书香节暨惠州书展要以推动我市学习型社会建设为目标,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为出发点,倡导喜爱阅读、崇尚知识、感受快乐的理念,培养全体公民自觉阅读、热爱读书、终生读书的良好习惯,营造书香南粤、文明和谐的社会氛围。各相关部门要将本次活动办好、办实、办出成效,将其打造成为具有地域特色的文化活动。

就如何筹备好本次活动,黄雁行强调,一要高度重视,提高认识。经过几年的培育,南国书香节已发展成为我省乃至全国有影响力和号召力的文化品牌。要珍惜南国书香节在我市设立主分会场的机会,将其办成真正惠民利民的文化盛宴。二要明确任务,各司其职。本届书香节时间紧、任务重,要进一步细化、量化各项工作任务,尽快制定好倒计时工作表、活动手册等相关资料;各相关部门要做到人员固化、责任固化,主动加强沟通协作,抓好工作落实。三要周密细致,确保安全。要确保交通、人员、消防等安全,保障书香节的有序进行。四要注重宣传,扩大影响。要做好户外广告宣传,各新闻媒体要及时报道筹备进展及活动情况,进一步扩大活动影响力,提升我市城市形象。五要精心组织,务求实效。要扎实推进各项工作,筹办好本次活动,力求让民众共享文化成果、让党委政府放心、让企业得到实惠。

据悉,经南国书香节组委会批准,惠州书展成为2011南国书香节在全省的唯一主分会场。本次活动将在惠州会展中心举行,分为展销活动、专题展览、现场互动三大板块,将举办图书和文体用品展销、“阅读风情惠州”摄影艺术作品展、第一届惠州换书节、南国书香节文化关爱行动暨图书捐赠活动、图书签售活动等10项活动。本次活动由省委宣传部,省新闻出版局,市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电新闻出版局、惠州报业传媒集团等单位联合承办。

网友评论

已有0条评论