60家庭参与“发现汤泉之美”

惠之旅和汤泉半岛主办的酷爽夏日·全家总动员亲子摄影活动圆满结束

2011年8月29日惠州日报悠游天下
字号:T|T
“发现汤泉之美”活动现场。 本报记者张雪萍 摄

“发现汤泉之美”活动现场。 本报记者张雪萍 摄

由惠之旅和汤泉半岛共同主办的“发现汤泉之美”酷爽夏日·全家总动员亲子摄影活动于8月13日在汤泉半岛热闹举行。此次活动吸引了60多家庭200多人共同参与。

活动当天,主办方准备了精美水果、巴西风味自助餐、棉花糖和麦芽糖的艺术欣赏,以及高尔夫、寻宝等各种丰富的活动,让参与活动的嘉宾们玩得不亦乐乎。除此之外,参与当天活动的嘉宾均可自由拍摄以 “发现汤泉之美”为主题的各类摄影作品发布到微博,转发最多就能赢取iPad平板电脑、厦门合家欢旅游套票等各类奖品。

8月21日颁奖当天,获奖者们开着私家车带着一家大小来到了活动主办方特意提供的“农家菜”就餐,特色土窑鸡、客家酿豆腐、咸菜焖鱼头……都让获奖者们回味无穷。吃饱饭后,获奖者就来到汤泉半岛进行颁奖仪式,尽管在炎热的露天进行颁奖,但也阻挡不了获奖领取到礼品喜悦的表情。颁奖的奖品包括iPad平板电脑、厦门合家欢旅游套票、酒店住宿券、高尔夫练习场券。

汤泉半岛位于惠博路段汤泉高尔夫球场内。此次活动由惠之旅组织游客免费参与,获得参与者的好评,通过举办各种活动让惠州市民了解近在咫尺也有许多环境幽美,景色宜人的好地方,让消费者分享惠之旅除旅游以外更多的附加值。张雪萍 ·广文

相关链接

汤泉的前世今生

汤泉,古称白水山,面积1.5平方公里,以温泉、冷泉、瀑布、碧潭而著称,隐身于三面环山的泽谷之中。千百年来,幽景中的数具泉眼,淡视尘俗,不闻人间的烽起烟灭,源源不断,喷涌而出,把温暖洒向人间,用泉露泽润大地。

汤泉终年不竭的温泉水,水温70℃,属重碳酸钠型高温泉,含有多种微量元素如铁、钙、镁等,对治疗各种慢性皮肤病、心血管疾病、保健驻颜具有显著的效果,历来被誉为“举世罕见”。汤泉就因为温泉坐落在其“家园”内而得名。

900多年前,宋代大文豪苏东坡在汤泉留下 “温泉水暖洗凝脂”“一洗胸中九云梦”和“汤泉吐艳镜光开,白水飞虹带雨来”等传世佳句。自苏东坡谪惠后,汤泉便以其独特的魅力与风光旖旎的西湖、层峦叠嶂的罗浮山相辉映被誉为岭南旅游胜地。苏轼、唐庚、杨万里、宋湘等名家先后循迹而来,大大地丰富了汤泉的人文内涵。

汤泉原本就是温泉嘛,何不干脆叫“惠州温泉”来得更直接?没错,“汤泉”就是温泉,但又不是一般的温泉。大家都知道,“汤”字有 “开水”、“沸水”的意思,因而只有水温达到一定高度才可以被称为“汤泉”,因为其泉眼的水温高达70摄氏度。

虽然惠州汤泉古已有之,但今日之汤泉却绝非往昔所能比。在广汕公路边耸起高大门楼,新建沿湖迎宾大道,在瀑布底潭筑坝蓄水,开拓出7万平方米的人工湖泊;在温泉和瀑布的四周,兴建园林别墅。目前景区内已建好了一座园林式别墅区——— 龙泉居别墅区。该别墅区有许多配套娱乐设施,如卡拉OK厅、室内温泉游泳馆、室外温泉迷你池、足浴、桌球、麻将、烧烤、网球、烟花燃放等,项目之多,足令您流连忘返。另外,酒店还有名师烹饪,专为游人提供风味独特的地方佳肴。在各色佳肴当中最具地方特色的莫过“汤泉盐鸡”。之所以在“盐鸡”之前要特别加上“汤泉”二字,是因为汤泉的盐鸡与其他任何地方的盐鸡都不一样。张雪萍 ·广文