今起可电话预订中秋假期火车票

我市暑运汽车客流量比平时增两成

2011年9月1日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者陈河清)昨日是暑运最后一天。记者在市汽车客运总站和市南线客运站了解到,暑运62天,两站共发送旅客150万人次,客流量比平时增长两成左右。惠州火车站发送旅客61.7万人次,同比增长13%。随着暑运的结束,各大汽车客运站客流开始回落。

昨日上午,记者在市汽车客运总站看到,售票厅和候车室客流都不是很多。市汽车客运总站新闻发言人告诉记者,暑运62天客流总体平稳,平均每天发送旅客量在1.8万人次左右,比平时增加约2000人次,预计从今日起,客流逐渐回落。记者获悉,市南线客运站暑运62天共发送旅客40万人次,比平时增长20%左右。

随着中秋节即将到来,市汽车客运总站和市南线客运站都将迎来客流小高峰,车站建议乘车到珠三角范围外的旅客提前预订车票,避免耽误出行。据悉,市汽车客运总站、市南线客运站分别提前4天和7天预售中秋假期车票。

记者从惠州火车站获悉,今起市民可拨打95105105预订中秋假期出行车票。据介绍,未来10日内,往长沙、武昌、重庆、南京、汕头、厦门等方向车票供应量充足;往沈阳、上海、北京、西安等地车票较为紧张。