中国共产党惠州市第十次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议

(2011年11月25日中国共产党惠州市第十次代表大会通过)

2011年11月26日惠州日报市十次党代会特别报道
字号:T|T

中国共产党惠州市第十次代表大会审议批准市纪律检查委员会的工作报告。

大会认为,市第九次党代表大会以来,市纪律检查委员会认真履行职能,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,深入推进新时期党风廉政建设和反腐败斗争,服务科学发展积极有为,反腐倡廉宣传教育不断深化,惩防体系建设卓有成效,改革创新步伐继续加快,纠风惠民工作扎实推进,查处违纪违法案件力度持续加大,为我市加快转型升级、推进惠民之州建设提供了坚强有力的纪律保障。大会对市纪律检查委员会的工作给予充分肯定。

大会要求,全市各级党组织和纪检监察机关要以中国特色社会主义理论体系为指导,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持反腐倡廉工作方针,全面履行党章赋予的职责,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,确保党的路线方针政策和市党代会作出的各项决策部署得到贯彻落实,不断提高反腐倡廉建设科学化水平。要加强监督检查,以更加有力的措施保障科学发展;要加快改革创新,以更加完善的体系推进源头治腐;要实行管教结合,以更加严密的防控措施规范权力运行;要强化纠风惠民,以更加扎实的工作维护群众利益;要坚持从严执纪,以更加高压的态势查处违纪违法案件。各级党委要始终加强对纪律检查工作的领导,不断健全领导体制和工作机制,充分发挥纪委的职能作用,提高党的纪律检查工作科学化水平。各级纪委要加强自身建设,以更加严格的要求锻造纪检监察队伍,不断提高执纪监督水平,为实现市第十次党代表大会提出的各项目标任务提供坚强的纪律保障。