广告额居全省地市媒体前列

惠州报业传媒集团去年广告额突破亿元

2012年1月13日惠州日报要闻
字号:T|T

新年伊始,佳讯传来!2011年惠州报业传媒集团广告营业额突破1亿元,在全省地市媒体中位居前列,为实现“向全媒体、跨行业发展,努力打造成资产超10亿、全省一流的重点传媒集团”目标迈出了坚实一步。该集团广告额破亿元的消息传开后,引起社会各界特别是企业界人士的关注。大家纷纷表示,作为惠州主流权威媒体,惠州报业传媒集团跨行业、全方位、立体式的强势宣传效果将更加凸显。

主流媒体发出权威声音

目前,我市文化建设如火如荼,包括惠州报业传媒集团全媒体产业基地在内的一批文化产业基地拔地而起。去年惠州报业传媒集团广告营业额突破1亿元,在全省地市媒体中位居前列。这不仅是该集团文化产业发展的重要成果,更反映出我市文化产业发展壮大的趋势。

作为惠州主流权威媒体,惠州报业传媒集团充分发挥优势,在我市各行业及重大事件中,发出主流媒体权威声音,见证和记录了我市经济社会发展轨迹,为经济社会发展鼓与呼。“本土就是主流,主流决定权威。作为本土企业,我们看重的就是主流媒体的影响力。”惠州隆生企业(集团)有限公司品牌总监吴景华在接受记者采访时表示,惠州报业传媒集团的报道客观及时,具有权威性和前瞻性,对房地产行业的发展具有重要的参考价值。

近年来,随着我市经济快速发展,房地产、汽车、家居等行业蓬勃发展。惠州报业传媒集团主动出击,通过举办大型房展、车展和评选活动,推出系列大型特刊,以全面、及时的信息资讯满足市民需求。市辉达汽车贸易有限公司董事长李光辉告诉记者,其客户群体大多数通过惠州报业传媒集团旗下《惠州日报》、《东江时报》等媒体的新闻或广告了解信息,由于宣传效果好,每一次由惠州报业传媒集团举办的活动,他们都会积极参加。

“选择合作媒体,我首推惠州报业传媒集团。”粤东国际家具博览中心董事长赖正强对记者说,与惠州报业传媒集团的多年合作,无论是宣传效果还是新闻报道都让他非常满意。他表示,今年将继续加大力度与惠州报业传媒集团紧密合作。

全媒体立体化报道显优势

作为本土主流媒体,惠州报业传媒集团坚持关注社会民生,弘扬正气。前不久,由该集团旗下 《惠州日报》、《东江时报》报道的“惠州市民抬车救人事件”,引起央视及各地媒体关注,正面宣传了惠州文明风尚,让“惠州热心人”形象传遍大江南北。作为《今日惠州网》王牌栏目的“惠民在线”关注民情,是我市网络问政平台的重要载体;“法治在线”栏目宣传法制,拓宽了社情民意表达渠道,维护了老百姓合法权益。

目前,惠州报业传媒集团拥有《惠州日报》、《东江时报》、《今日惠州网》、《惠州新闻网》、《惠州日报手机报》、惠州市车载LED流动媒体等6大媒体,形成了涵盖党委机关报、都市报、网络媒体、流动媒体的多媒体格局,构建起科学实用的全媒体立体报道综合平台,能面向不同层面、不同传播需求的客户群体提供全方位、立体式的综合性报道。 本报记者袁 畅